Proyectos
Different projects have been developed that benefit national producers in the three main areas that are established in the law, such as research, technology transfer and commercialization.
TRANSPARENCE LAW
La sanidad del cultivo de cacao es la clave para la productividad y sostenibilidad del cultivo. El cacao es un cultivo altamente susceptible a diversas patologías, entre las cuales se destaca la moniliasis, una enfermedad fúngica causada por el hongo Moniliophthora roreri.
Manejo sanitario integrado del cultivo de cacao
Se enfoca en garantizar la calidad integral del cacao. Para lograr este objetivo, se realizan evaluaciones que incluyen aspectos físicos, químicos y sensoriales en muestras de granos de cacao provenientes de diversos lugares.
Calidad integral del cacao con énfasis en las propiedades fisicoquímicas y sensoriales.
Durante dos años consecutivos El Fondo Nacional del Cacao ha realizado esfuerzos considerables e importantes en la consecución de datos confiables, que evidencien la realidad de las familias cacaocultoras en el país.
Construcción de estadísticas como herramienta para la sostenibilidad del subsector y la actividad productiva.
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