Proyectos
LEI DE TRANSPARÊNCIA
Já foram desenvolvidos diversos projetos que beneficiam os produtores nacionais nas três principais áreas previstas na legislação, como pesquisa, transferência de tecnologia e comercialização.
La sanidad del cultivo de cacao es la clave para la productividad y sostenibilidad del cultivo. El cacao es un cultivo altamente susceptible a diversas patologías, entre las cuales se destaca la moniliasis, una enfermedad fúngica causada por el hongo Moniliophthora roreri.
Manejo sanitario integrado del cultivo de cacao
Se enfoca en garantizar la calidad integral del cacao. Para lograr este objetivo, se realizan evaluaciones que incluyen aspectos físicos, químicos y sensoriales en muestras de granos de cacao provenientes de diversos lugares.
Calidad integral del cacao con énfasis en las propiedades fisicoquímicas y sensoriales.
Durante dos años consecutivos El Fondo Nacional del Cacao ha realizado esfuerzos considerables e importantes en la consecución de datos confiables, que evidencien la realidad de las familias cacaocultoras en el país.
Construcción de estadísticas como herramienta para la sostenibilidad del subsector y la actividad productiva.
Las alianzas estratégicas permiten impulsar proyectos de investigación de acuerdo a las necesidades de la cadena cacao-chocolate para apoyar el desarrollo de productos o servicios innovadores que contribuyan al desarrollo sostenible del país y la eficiencia de los procesos de la cacaocultura colombiana.