Buscar

Ya están abiertas las inscripciones al Concurso Nacional “Chocolate de Oro”





En el marco del 9º. Salón del Cacao y Chocolate de Colombia, entre el 26 al 28 de noviembre de 2021, y que reúne a todos los actores de la cadena Cacao-Chocolate del país, en Arauquita (Arauca), se realizará el Concurso Nacional de Chocolate de Origen Colombiano, gestionado por The International Chocolate Awards.


Si usted quiere participar con su muestra, diligencie el formulario aquí.


Sobre el concurso


El “International Chocolate Awards” tendrá su primera competencia de Apoyo a País Productor de Cacao en Colombia, el “Concurso Nacional de Chocolate de Origen Colombiano”. Esta primera edición, se realizará dentro del marco del IX Salón del Cacao y Chocolate de Colombia que se celebrará del 26 al 28 de noviembre en Arauquita, Arauca. Contando con el auspicio del International Chocolate Awards, el concurso está organizado por el Gremio Cacaotero Araucano con el Apoyo de la Gobernación del Departamento Arauca, la Alcaldía Municipal de Arauquita, la Federación Nacional de Cacaoteros FEDECACAO y las cooperativas Coomprocar y Coopcacao.



El International Chocolate Awards es la mayor competencia internacional centrada en el chocolate fino, los fabricantes de chocolate artesanal del grano a la barra y los chocolateros artesanales. Sus competencias a través del mundo están organizadas por el International Institute of Chocolate and Cacao Tasting. En los diez años transcurridos desde nuestra fundación en 2011, hemos probado y evaluado 10.000 productos y ahora organizamos trece competencias regionales, nacionales y mundiales cada año.






Otros eventos del 9º. Salón del cacao


· Concursos nacionales de cacao y chocolate

· Concurso nacional muestra de grano de cacao seco "grano cacao de oro"

· Concurso nacional conjunto de mazorca "mazorca cacao de oro"

· Concurso departamental "faena de degrullado de cacao"

· Eventos especiales para el público

· Show chocolatero para el público en general

· Taller para chocolateritos

· Curso de Catación de cacao y chocolate