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CACAO COLOMBIANO ES PREMIADO EN EL SALÓN DE CHOCOLATE DE PARÍS



  • La muestra ganadora del premio ‘Bronce’ corresponde a la del cacacaocultor de Valencia, Córdoba, Alex Antonio Ayala Alemán.


  • La muestra seleccionada mezcla los clones comerciales FEDECACAO FSA 12, FTA 2 Y FEC 2.


  • Colombia ya había sido galardonada anteriormente con este reconocimiento, en 2010, 2011, 2015 y 2019.


Bogotá, 16 de diciembre de 2021. En la entrega de los premios Cocoa of Excellence, del Salón de Chocolate de París, que destacan los mejores muestras de cacao del mundo y que se llevaron a cabo este jueves, el cacaocultor Alex Antonio Ayala Alemán obtuvo el premio Bronce, como la tercera mejor muestra de cacao de la región Suramérica, luego de Bolivia (Oro) y Ecuador (Plata).


Previamente la muestra del productor cordobés había sido seleccionada entre las mejores 50 mejores muestras del mundo, compitiendo con más de 235 muestras de 53 países del mundo.


Alex Antonio tiene su finca, Villa Sofía, a unos 91 kilómetros de Montería (Córdoba), cuenta con suelos planos y profundos, ideales para el cultivo del cacao, del cual tiene 1.4 hectáreas sembradas.