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Noticias

FEDECACAO abre laboratorio de análisis en Rionegro Santander, para fortalecer la cacaocultura colombiana

Laboratorio Rionegro CHIQUIS

  • El evento se desarrollará en las instalaciones de la unidad técnica de FEDECACAO en el municipio de Rionegro, Santander  
  • La Gobernación del departamento, la Alcaldía municipal, la Unidad de Restitución de Tierras y diversos organismos de la región participarán en el evento

Bogotá D.C., 17 de agosto del 2021; La Federación Nacional de Cacaoteros inaugura este miércoles un nuevo laboratorio de análisis físico y sensorial de cacao en las instalaciones de su unidad técnica del municipio de Rionegro, en el departamento de Santander.  

Mensaje de condolencia

La Federación Nacional de Cacaoteros - Fondo Nacional del Cacao, lamenta el fallecimiento de la señora María Trinidad Contreras de González, madre de nuestra funcionaria Ana González Contreras, técnico de campo del municipio de Arauquita; desde FEDECACAO extendemos un sincero saludo de condolencia y fortaleza para sus familiares y amigos. 

Mensaje de condolencia

La Federación Nacional de Cacaoteros - Fondo Nacional del Cacao, lamenta el fallecimiento del Sr. Rodrigo Alonso Benjumea Duarte y los niños Karen Tatiana Benjumea Guiza y Erick Santiago Benjumea, del municipio de Landázuri, Santander; desde FEDECACAO extendemos un sincero saludo de condolencia y fortaleza para sus familiares y amigos. 

“Reconocemos la gran labor que en términos de calidad desarrollan día a día nuestros cacaocultores colombianos”: MinAgricultura Rodolfo Zea Navarro

Evento en Valencia

Foto: Minagricultura, Eduard Baquero, presidente de Fedecacao – Alex Ayala, cacaocultor de Valencia – Rodolfo Zea, ministro de Agricultura

  • El ministro Rodolfo Zea Navarro junto al presidente de Fedecacao, Eduard Baquero López, reconocieron la labor agrícola de los productores de cacao, especialmente de Alex Antonio Ayala, por haber sido reconocido como uno de los 50 mejores del mundo.
  • MinAgricultura destinó $20.500 millones para continuar con la renovación de cacao, incluyendo recursos para crédito.
  • El cacao es uno de los principales productos no tradicionales de la canasta exportadora. Durante 2021 se han vendido al exterior 12.938 toneladas, un crecimiento de 4%.

Bogotá, 5 de agosto de 2021; Alex Antonio Ayala, un productor de Valencia (Córdoba), fue reconocido en los ‘International Cocoa Awards 2021’ como uno de los mejores 50 cacaos del mundo, luego de una cata, logro que resaltó el ministro de Agricultura y Desarrollo Rural, Rodolfo Zea Navarro, al reconocer “la gran labor que en términos de calidad desarrollan día a día nuestros cacaocultores”.