El cacaocultor es lo primero

Spanish English French Italian Portuguese Russian
mailfedesitcacaofacebookf twitterf youtubef google plusf

Noticias

LA FEDERACION NACIONAL DE CACAOTEROS – FEDECACAO INFORMA

Fedecacao informa

Bogotá D.C., 18 de febrero de 2021; La Federación Nacional de Cacaoteros se permite informar al público en general, que la actividad de comercialización y compra directa del grano a las familias productoras de cacao y/o asociaciones, solo se realiza a través de los puntos de compra autorizados, ubicados en el departamento de Santander en los municipios de: San Vicente de Chucuri, El Carmen de Chucuri, Landazuri, Rionegro y Girón.  

Colombia participará con nueve muestras de cacao en la edición “International Cocoa Awards” de 2021

cacao chiquis

* En octubre de 2020 se abrió la convocatoria para seleccionar las nueve muestras que representarán a Colombia. Participaron 69 muestras de 17 departamentos de Colombia.

(Minagricultura – Jueves 11 de febrero de 2021).- Luego de analizar 69 muestras de cacao, provenientes de 17 departamentos, el Comité Organizador de Colombia seleccionó las nueve muestras que participarán en la edición 2021 de los ‘International Cocoa Awards’, las cuales buscarán coronarse con el título del mejor chocolate del mundo en el Salón del Chocolate de París (Francia), el cual se llevará a cabo en octubre de este año.

Junta Directiva de Fedecacao tiene nuevos mandatarios

Bogotá D.C., 11 de febrero de 2021; La Federación Nacional de cacaoteros y su Junta Directiva, informan que durante la primera sesión del año realizada el 11 de febrero de manera virtual, se llevó a cabo la elección del nuevo Presidente, Vicepresidente y Secretario de la Junta Directiva Nacional para la vigencia 2021.

En tiempos de pandemia, producción de cacao alcanzó cifra récord

Record en producción de cacao CHIQUIS

Los productores de cacao de Colombia no se detienen

  • Con 63.416 toneladas de cacao Colombia llega a un nuevo récord en producción.
  • La máxima cifra de producción se encontraba en 60.535 toneladas registradas en el 2017.
  • El subsector cacaotero registró un crecimiento del 6% durante la pandemia.