Vivero comunitario zona centro del municipio de San Vicente de Chucuri
Publicado: 09-03-2021
19 cacaocultores de las veredas La Esperanza en el municipio de San Vicente de Chucuri y la Plazuela del municipio de Zapatoca, recibieron 10.000 plántulas de cacao debido a un vivero comunitario de Fedecacao – Fondo Nacional del Cacao en alianza con la Policía Nacional, la Corporación de Desarrollo y Paz del Magdalena Medio y junto con los productores de dichas zonas.
Positivo panorama para la renovación cacaotera
Publicado: 08-03-2021
En el Carmen de Chucuri, Santander, el presidente ejecutivo de FEDECACAO Eduard Baquero López, sostuvo una reunión con distintos dirigentes con el fin de aunar esfuerzos en la modernización de la cacaocultura del departamento. Dicho encuentro contó con la presencia de los presidentes de la Junta Directiva Saúl Motta y el Comité Departamental Jairo Paternina, miembros del Comité Municipal, representante del alcalde Zuleydy Grandas Mejía, líderes y emprendedores del sector y la representación del Gobernador Rosmary Mejía Serrano, Secretaria de Agricultura y el diputado Luis Eduardo Díaz Mateus.
Fedecacao y Banco Agrario aliados en Teorama
Publicado: 08-03-2021
Como una estrategia para el fortalecimiento del subsector cacaotero el Banco Agrario y Fedecacao, participaron en una reunión con productores del municipio de Teorama, Norte de Santander, con el objetivo de presentar a los líderes cacaoteros de la región, los servicios crediticios ofrecidos por la entidad bancaria en lo relacionado a proyectos de siembra nueva y renovación de cacaotales.
El conocimiento como instrumento para el éxito
Publicado: 05-03-2021
Fedecacao a través de la escuela nacional de formación llega a todos los rincones de la geografía nacional, es así como en el municipio de Villarrica al oriente del Tolima, se llevó a cabo un curso en manejo integral del cultivo de cacao, motivado por la necesidad de formar y fortalecer los conocimientos en cacao a los productores de esta región, que ha sido de tradición cafetera y hoy en día han incursionado en el cultivo de cacao viendo las ventajas, bondades y especialmente por la ubicación altitudinal óptima para este cultivo.