Publicaciones
COMUNICADO
Publicado: 09-06-2020
Rigiéndonos a los decretos expuestos por la alcaldía de Bogotá y Presidencia de la Republica, damos a conocer la siguiente información.
La Federación Nacional de Cacaoteros no brindara atención al público en las oficinas de Bogotá por emergencia sanitaria COVID-19 hasta nueva orden.
Agradecemos su comprensión.
Desde Santander #ElChocolateNosUne – Rionegro
Publicado: 01-06-2020
La Federación Nacional de Cacaoteros a nivel nacional ha implementado la campaña “El chocolate nos une”, con la intención de enseñarles a las familias colombianas los beneficios que el chocolate con altos contenidos de cacao tiene para la salud física, mental y emocional en estos tiempos de cuarentena.
HABILITADO QUINTO CICLO DEL CURSO VIRTUAL “MANEJO INTEGRADO DEL CULTIVO DE CACAO”
Publicado: 29-05-2020
Ante la difícil situación que atraviesa el mundo debido al COVID 19, y como parte de las acciones preventivas para evitar la propagación del virus, desde la Federación Nacional de Cacaoteros – Fondo Nacional del Cacao, iniciamos una convocatoria virtual para que los productores y todos los interesados en la cadena cacao – chocolate, puedan capacitarse con nuestros profesionales a través de un curso virtual
El panel sigue catando
Publicado: 12-05-2020
Dadas las restricciones establecidas por el Gobierno Nacional para evitar la propagación del virus, el panel de evaluación sensorial de FEDECACAO - Fondo Nacional del Cacao, con sede en el municipio de San Vicente de Chucuri (Santander), no había podido continuar sus actividades de catación programadas.
¡CALIDAD DEL CACAO!, PASOS PARA UN CORRECTO BENEFICIO
Publicado: 05-05-2020
El cacao es un alimento que debe tratarse con todas las medidas necesarias, con el fin de obtener un producto de calidad, esta calidad se ve reflejada en el adecuado beneficio resultado de los procesos realizados al grano de cacao para que reúna las condiciones físicas y sensoriales que exige la industria y el consumidor final.
#ElChocolateNosUne, la iniciativa que promueve el consumo de chocolate
Publicado: 23-04-2020
- FEDECACAO lanza la iniciativa virtual con el objetivo de que los colombianos conozcan los mitos y realidades del chocolate, despejar dudas e incentivar su consumo
- La iniciativa virtual contará con la participación de expertos en la rama agronómica, culinaria y de salud, quienes despejaran las dudas de los colombianos
FEDECACAO INICIA NUEVO CICLO DE CAPACITACIONES VIRTUALES
Publicado: 22-04-2020
Debido a la gran acogida que han tenido los cursos, talleres y conversatorios virtuales dictados por los profesionales de FEDECACAO – Fondo Nacional del Cacao, en los que más de 500 cacaocultores y amantes del cacao y chocolate han participado, el gremio ha iniciado una nueva convocatoria para que los interesados se inscriban en el curso técnico que iniciará el próximo 28 de abril.
#FelizDiaCacaocultores
Publicado: 18-04-2020
Gracias por llevar día a día la felicidad del #chocolate a nuestra mesa, gracias por su trabajo, gracias por su amor al campo, gracias por existir.
¡Hoy celebramos tomando chocolate, hoy es el día!
#FelizDiaCacaocultores de Colombia
CONVOCATORIA: CURSO VIRTUAL MANEJO INTEGRADO DEL CULTIVO DE CACAO
Publicado: 14-04-2020
Debido a la gran acogida que han tenido los talleres virtuales, la Federación Nacional de Cacaoteros - Fondo Nacional del Cacao, a través del programa de transferencia de tecnología, y sumándose al desarrollo de estrategias de prevención establecidas por el Gobierno Nacional para evitar la propagación del (COVID-19), abre convocatoria para inscripción a curso virtual sobre manejo integrado del cultivo de cacao, dirigido a productores, transformadores, comercializadores, asistentes técnicos y demás actores de la cadena.
DEBIDO A LA GRAN ACOGIDA SE ABREN NUEVAS FECHAS PARA TALLERES VIRTUALES
Pulbicado: 13-04-2020
El programa de apoyo a la comercialización de FEDECACAO- Fondo Nacional del Cacao, inicia con los talleres virtuales sobre transferencia de conocimiento para el fortalecimiento socioempresarial de las organizaciones solidarias productoras de cacao y el empoderamiento de las mujeres cacaocultoras colombianas.