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El cacao colombiano fue protagonista en Canadá

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Publicado: 22/06/2019

El Sr Embajador de Colombia en Canadá Federico Hoyos, extendió una cordial invitación al Presidente Ejecutivo de FEDECACAO Eduard Baquero López y a la insignia de la cacaocultura colombiana María del Campo, para ser representantes de las familias productoras de cacao y mostrar a potenciales mercados uno de los productos estrella en Colombia.

Al evento asistieron personalidades como los Embajadores de Emiratos Árabes Unidos, Brasil, Argentina, Perú y Venezuela; el Ministro de la Embajada Consejera de EE.UU, el Director de Cooperación Internacional SOCODEVI, el Alto Comisionado de la República de Camerún, la Oficial Superior del Programa Agricultura y Seguridad Alimentaria IDRC, el Comisionado de Comercio de PROCOLOMBIA, Miembros del Parlamento, Senadores, entre otros, quienes  participaron  en  una catación, donde degustaron chocolates con diferentes concentraciones de cacao y conocieron las características especiales en calidad, sabor y aroma con las que cuenta el producto colombiano. 

Luego de las actividades programadas con el Sr Embajador Federico Hoyos, se habilitaron espacios para la promoción del cacao colombiano, generando vínculos y negocios con compradores de cacao a nivel mundial y chocolateros de las ciudades de Quebec, Montreal, Toronto entre otros.

A través de la invitación “Love Chocolate?” en la Tower II, Albert Street Lobby de la Embajada de Colombia en Canadá, el Sr. Embajador Federico Hoyos y FEDECACAO mostraron las cualidades del producto nacional, con la entrega masiva de chocolates a más de 300 ciudadanos canadienses, quienes realizaron largas filas para deleitar sus paladares con los productos hechos con el cacao colombiano.

Durante el evento María del Campo, imagen oficial de la Cacaocultura Colombiana y el ingeniero Gilberto Gómez, miembro del Panel de Catación de FEDECACAO, recibieron a los ciudadanos canadienses, colombianos y demás miembros de la comunidad latina que habitan en Ottawa y Gatineau que deseaban conocer el trabajo de las 52.000 familias cacaocultoras de Colombia, la trasformación del grano, el emprendimiento de las familias productoras, la forma adecuada de comer un chocolate, la identificación del sabor y aroma, entre otros temas de interés