Cacao colombiano se destaca a nivel mundial

En 2013 el cacao colombiano, presentado por la Federación Nacional de Cacaoteros (Fedecacao)...

Agosto, otro mes favorable en precios para cacaocultores

Se prevé que cierre de año cacaotero 2013/2014 arroje balance positivo   Precios...

Especialista colombiano afirmó que Perú es dueño de la genética del cacao

video El especialista en cacao Luis Fabio Aranzazu, de procedencia colombiana explicó como Perú...

Gobierno amplía plazos para pago del incentivo a la comercialización

El Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural expidió la resolución 000342 del 15 de agosto...

Fedecacao e Incoder firman convenio marco de cooperación

Fedecacao e Incoder firman convenio marco de cooperación

La Federación Nacional de Cacaoteros (Fedecacao) y el Instituto Colombiano de Desarrollo Rural...

  • Miércoles, 17 Septiembre 2014 13:45
  • Jueves, 11 Septiembre 2014 10:40
  • Martes, 02 Septiembre 2014 11:40
  • Viernes, 22 Agosto 2014 08:45
  • Lunes, 11 Agosto 2014 09:03
Previous Next
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Azúcar sube más de 3% en Nueva York, recuperándose de mínimos en más de 4 años Jueves, 18 Septiembre 2014 09:04
El azúcar sin refinar en Nueva York subió el miércoles más de un 3 por ciento, su mayor alza en dos meses y medio, recuperándose de su menor nivel en más de cuatro años y medio, debido a que coberturas en corto y compras...
Hoy, foro de cacao Jueves, 18 Septiembre 2014 09:03
Hoy y mañana se realiza en esta ciudad el Foro Regional de Cacao en la Universidad de Córdoba. El evento es organizado por Consolidación Territorial, su socio estratégico Colombia Responde, la Gobernación de Antioquia y...
Boyacá fue escogido como el mejor Cacao de Colombia Jueves, 18 Septiembre 2014 09:02
El concurso ‘Cacao de Oro de Colombia’, organizado por la Secretaría de Estado para Asuntos Económicos de Suiza (SECO) y su aliada, la Fundación Suiza de Cooperación para el Desarrollo Técnico (Swisscontact), seleccionó el...
Alianza Cacao Perú y CEDRO organizan Cacaoca$h financiera Jueves, 18 Septiembre 2014 09:01
El miércoles 17 de septiembre a las 10:00 a.m. más de 100 productores de San Martín, Ucayali y Huánuco se conectaron a través de una teleconferencia que se transmitió en cuatro distritos en simultáneo. Aprovechando las...
Cacao clonado un futuro para ser sector cacaotero Jueves, 18 Septiembre 2014 09:00
A pesar de la crisis que vive hoy el cacao Tabasqueño, existe una gran expectativa de producción a través del cacao clonado, el cual se producen las huertas madres habiendo una proyección de producción de hasta 40 millones...
Japón apoya cultivo de cacao con $1.5 millones Jueves, 18 Septiembre 2014 08:59
El cacao, cuyo principal derivado es el chocolate, es conocido como la “bebida de los dioses”, se ha convertido en una semilla de esperanza para mujeres campesinas en Jutiapa, en el Caribe de Honduras, que se ven...
El chocolate en el futuro podría ser tan caro y escaso como el caviar Jueves, 18 Septiembre 2014 08:58
Dentro de 20 años el chocolate será tan caro y tan escaso como el caviar. Así lo afirman expertos de la industria al asegurar que el mundo podría quedarse sin chocolate en las próximas dos décadas debido a que los...
El cacao brinda esperanza a campesinas hondureñas Jueves, 18 Septiembre 2014 08:58
El cacao, cuyo principal derivado es el chocolate, conocido como la “bebida de los dioses”, se ha convertido en una semilla de esperanza para mujeres campesinas en Jutiapa, en el Caribe de Honduras, que se ven beneficiadas...
Créditos y pago fácil, plan de la banca para apostarle al agro en el posconflicto Jueves, 18 Septiembre 2014 08:57
Créditos a la medida y pago fácil hacen parte de los ajustes que demanda el sector agropecuario y que ya evalúan los actores financieros para impulsar este renglón económico que será clave en el posconficto. Los pequeños...
Café arábigo baja; cacao EEUU retrocede por quinta sesión consecutiva Martes, 09 Septiembre 2014 11:35
Los futuros del café arábigo en Estados Unidos cayeron el lunes en medio de una toma de ganancias de operadores, aunque las pérdidas fueron limitadas por preocupaciones sobre la cosecha en Brasil, el mayor productor...
Descubren finalistas del concurso ‘Cacao de Oro’ Martes, 09 Septiembre 2014 11:34
Diez organizaciones de pequeños productores con el mejor cacao fino y de aroma del país, en las que se destacan las regiones de Nariño, Santander, Arauca, Chocó, Boyacá y Córdoba, fueron las finalistas del concurso ‘Cacao...
Fortalecerán al café y el cacao Martes, 09 Septiembre 2014 11:33
Unos 40,000 productores de café y cacao fortalecerán sus capacidades productivas para contrarrestar las pérdidas económicas que les provoca “el movimiento errático” del precio de estos granos en los mercados...
Atrae el chocolate a turistas orientales y norteamericanos Martes, 09 Septiembre 2014 11:32
Artesanos chocolateros de Tuxtla Chico reconocieron que los cruceristas que visitan Tapachula y la región buscan productos de alta calidad, en especial el chocolate. Al respecto, Xóchitl Reyes García, representante de una...
Cacao busca mercados Martes, 09 Septiembre 2014 11:31
La Cooperativa Multifuncional Cacaotera La Campesina, R.L., ubicada en Matiguás, Matagalpa, participa en la Expo-APEN 2014 con la expectativa de encontrar nuevos compradores de cacao en grano, chocolate de cacao, pasta de...
Ellas estudian los árboles de cacao más rendidores Martes, 09 Septiembre 2014 11:30
Después de un año y medio de estudios, Elba Miño y Olimpa Santillán han logrado los primeros pasos para crear un banco germoplásmico con árboles élites de cacao nacional fino de aroma. Estas estudiantes de la Facultad de...
Se detectó plomo y cadmio en chocolates comprados en Brasil Martes, 09 Septiembre 2014 11:29
Los científicos han encontrado que las muestras comerciales del chocolate comprado en Brasil contienen diferentes niveles de plomo y cadmio, pudiendo causar problemas de salud, estando vinculados a la cantidad de cacao que...
Aumentan exportaciones de cacao, café y chocolate ecuatoriano a Europa y Asia Martes, 09 Septiembre 2014 11:28
200 mil toneladas de cacao ecuatoriano se exportan anualmente, y tiene como destino Estados Unidos, pero de a poco la producción cacaotera cambia de rumbo.   María de Lourdes Delgado, creadora de la primera barra de...
Agregar valor al cacao Martes, 09 Septiembre 2014 11:27
Al presidente contraría la paradoja de que el Ecuador tenga el mejor cacao del mundo y no exporte chocolates sino cacao. En eso, algo se viene avanzando. República del Cacao anunció que junto con la francesa Bongrain...

¿Con qué frecuencia hace uso de las redes sociales cacaoteras?

Varias veces al día - 40.6%
2 o 3 veces por semana - 27.3%
1 vez por semana - 9.4%
1 vez al mes - 10.2%
Nunca - 12.5%

Total votes: 128
The voting for this poll has ended on: 30 Jun 2013 - 00:00

Nuestros Servicios

 ◄◄  ◄  ►►  ► 
Septiembre 2014
Lun Mar Mié Jue Vie Sáb Dom
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

agronet

Periodico

Pag 1 period ed 19

1 2 3

Geschenkideen