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Con Proyecto Agritech estudian la fermentación del cacao en el Huila

Con Proyecto Agritech estudian la fermentación del cacao en el Huila

Publicado: 29-11-2019

En el marco del PROYECTO AGRITECH. U. NOTTINGHAM, se dio  se inició  el segundo  proceso de muestreo  dentro en la finca Miranda, propiedad de Carmen Magali Erazo y Víctor Losada,  ubicada en la vereda el Tambillo del Municipio de Palermo – Huila.

Allí se evalúa una segunda muestra de cacao de la finca,  para la toma de datos de control de temperatura y PH,  desde el momento en que se hace la extracción de las almendras de cacao, son depositadas en el cajón fermentador hasta la etapa final de la fermentación.

Este estudio se hace con el fin de hacer una evaluación del paso a paso y el cambio bioquímico y físico que experimentan los granos de cacao,  para así hacer  los ajustes y observaciones al respecto.

Dicha actividad la vienen adelantado los delegados de  la universidad de Nottighan, con el apoyo de FEDECACAO – Fondo Nacional del Cacao, quienes están muy interesados en compartir el resultado final del proyecto con las respectivas anotaciones derivadas del proceso.