El cacaocultor es lo primero

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Cacaocultores colombianos producen con calidad

Cacaocultores colombianos producen con calidad p

Publicado: 23-09-2019

Luego de un largo proceso de análisis físico a 74 muestras de cacao que se inscribieron en la primera etapa del concurso, 48 pasaron a la segunda fase para análisis sensorial y finalmente 10 fueron seleccionadas en la última etapa del concurso.

Es así como asociaciones cacaoteras de los departamentos Arauca, Magdalena y Meta,  fueron los ganadores del oro, plata, bronce y platino en la séptima versión del concurso Cacao de Oro de Colombia.

El panel conformado por los expertos Karin Chatelain de la Universidad de Zurich, Idaly Farfán, jurado de Cocoa  Awards, Lucero Rodríguez de Agrosavia, Edith Moreno de Fedecacao y Mauricio Romero de Cacao Hunters, fue el encargado de realizar la última evaluación, en donde a través de una cata de las muestras convertidas en barras de chocolate, se galardonó a las asociaciones COOMPROCAR, ASOARHUACO, APCAM y AGROGUAMAL, como ganadores del oro, plata, bronce y platino respectivamente; destacándose entre los diez finalistas del concurso por la calidad, sabor y aroma de su cacao.