El cacaocultor es lo primero

Spanish English French Italian Portuguese Russian
mailfedesitcacaofacebookf twitterf youtubef google plusf

Publicaciones

AMPLIACIÓN DEL PLAZO PARA LA SELECCIÓN DE LAS MUESTRAS DE CACAO QUE PARTICIPARAN EN EL PROGRAMA COCOA OF EXCELLENCE & LA EDICIÓN 2019 DE LOS INTERNATIONAL COCOA AWARDS

Salon du chocolat p

Publicado: 14/01/2019

Debido a la solicitud de muchos productores para ampliar el plazo de la selección de muestras de cacao, el Comité Nacional de Organización del programa “COCOA OF EXCELLENCE”, decidió en reunión realizada el día 11 de enero de 2019, modificar el plazo para la entrega de muestras de cacao. Es importante anotar que no se afecta el cronograma previsto para poder enviar las muestras seleccionadas a Paris.

convocatoria para pasantías en 2019 para el municipio de San Vicente de Chucuri

Publicado 20/12/2018

El programa de Investigación de la Federación Nacional de Cacaoteros informa el calendario de convocatoria para pasantías en 2019 para el municipio de San Vicente de Chucuri-Santander, por favor enviar ÚNICAMENTE las hojas de vida que cumplan los requisitos, en los plazos establecidos.

FEDERACIÓN NACIONAL DE CACAOTEROS

CONVOCATORIA PASANTES INVESTIGACIÓN

I SEMESTRE DE 2019

Convocatoria

10 de diciembre de 2018 al 10 de enero de 2019

Selección de pasantes (entrevistas)

14 al 18 de enero de 2019

Presentación de documentos por parte de pasante seleccionado

21 al 25 de enero de 2019

Inicio de actividades

28 de enero de 2019

Contacto

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. con copia a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. con asunto HOJA DE VIDA PASANTES.

 

NOMBRE DEL CARGO

Pasante universitario 1

PERFIL

Estudiante de últimos semestres de ingeniería agronómica, ingeniería agropecuaria o afines, biotecnología, microbiología o afines, con habilidades y conocimientos en manejo de cultivo, nutrición, fisiología vegetal, propagación de plantas, entre otros, con conocimientos básicos en manejo de equipos de laboratorio como autoclaves, balanzas, entre otros.

COMPETENCIAS

Competencias básicas en lectoescritura, manejo de office, inglés básico, conocimientos básicos en cacao, compromiso y responsabilidad.

CONTRATO

Contrato de aprendizaje

DURACIÓN

Un (1) semestre académico. I semestre de 2019.

UBICACIÓN

Municipio de San Vicente de Chucurí, Santander.

APOYO ECONÓMICO

Un (1) salario mínimo mensual legal vigente.

     

NOMBRE DEL CARGO

Pasante universitario 2

PERFIL

Estudiante de últimos semestres de ingeniería de sistemas o afines, con conocimientos básicos en programación, bases de datos, preferiblemente estadística.

COMPETENCIAS

Competencias básicas en lectoescritura, manejo de office, inglés básico, conocimientos básicos en cacao, compromiso y responsabilidad.

CONTRATO

Contrato de aprendizaje

DURACIÓN

Un (1) semestre académico. I semestre de 2019.

UBICACIÓN

Municipio de San Vicente de Chucuri, Santander.

APOYO ECONÓMICO

Un (1) salario mínimo mensual legal vigente.

 

 

Feliz Navidad y Próspero Año Nuevo 2019

NAVIDAD p 

Publicado: 17/12/2018

La Navidad es época de recoger los frutos de un año en que se han sembrado sentimientos de afecto y cariño en aquellas personas que nos rodean, para nosotros usted y su familia son lo más importante, deseamos que en el año nuevo sigamos cosechando el fruto de la unión que hemos forjado. Fedecacao y las 52.000 familias cacaocultoras de Colombia, le desean una Feliz Navidad y un Próspero Año Nuevo.

Información para proveedores y contratistas 2018

Publicado: 5/12/2018

para proveedoresPor motivos de cierre anual de operaciones en la Federación Nacional de Cacaoteros, se informa a todos los proveedores, contratistas y demás personas que tengan facturas o cuentas pendientes por tramitar ante la Federación, Fondo Nacional del Cacao y Convenios,  se sirvan hacerlas llegar a más tardar el día 14 de Diciembre de 2018, con el fin de hacer la programación y pago de las mismas antes de concluir la presente vigencia.

Ver Documento

Términos de referencia para contratación de un(a) Asistente Administrativo(a) MYR-067 JAMUNDI

Publicado 5/12/2018

APERTURA DE LA CONVOCATORIA

Términos de referencia para contratación de un(a) Asistente Administrativo(a), quien laborará en el municipio de Jamundí Departamento Valle del Cauca.

LUGAR PUBLICACIÓN CONVOCATORIA: página web www.fedecacao.com.co,

CIERRE DE LA CONVOCATORIA

Envío de hojas de vida formato PDF al correo Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., indicar en el asunto VACANTE ASISTENTE ADMINISTRATIVO MYR-067 JAMUNDI. Fecha límite de envío de hojas de vida: DICIEMBRE 10 DE 2018

Inicio de labores. ENERO 14 de 2019.

Ver Documento

 

Términos de referencia para contratación de un(a) Técnico de Campo MYR-067 JAMUNDI

Publicado 5/12/2018

APERTURA DE LA CONVOCATORIA

Términos de referencia para contratación de un(a) Técnico de Campo, quien laborará en el municipio de Caloto Departamento del Cauca.

LUGAR PUBLICACIÓN CONVOCATORIA: página web www.fedecacao.com.co,

CIERRE DE LA CONVOCATORIA

Envío de hojas de vida formato PDF al correo Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., indicar en el asunto VACANTE TECNICO DE CAMPO MYR-067 JAMUNDI. Fecha límite de envío de hojas de vida: DICIEMBRE 10 DE 2018

Inicio de labores. ENERO 14 de 2019.

Ver Documento

Primera cacaocultora en junta directiva de Fedecacao

Publicado:29/11/2018

Al llegar a sus 56 años de existencia, la Federación Nacional de Cacaoteros tiene, por primer vez en su historia a una cacaocultora en su junta directiva, se trata de Laddie Vernaza, del departamento de Nariño.

Abierta convocatoria para Salón del Chocolate de París 2019

Publicado:28/11/2018

El Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural informa a los productores de cacao que ya pueden participar en la convocatoria para seleccionar las muestras de cacao en grano que representarán a Colombia en el Salón del Chocolate en París, que se celebrará en octubre de 2019.

En el marco del Salón del Chocolate en París se realizará una nueva edición del programa Cocoa of Excellence, el cual es el punto de partida de los productores de cacao para participar en los International Cocoa Awards. Este es un concurso que reconoce  las labores de los productores de cacao y celebra  su diversidad de sabores a nivel mundial.

Bogotá se vistió de chocolate con la primera edición de Chocoshow

chocoshow1 p

Publicado: 27/11/2018

Finalizó con éxito la primera edición de Chocoshow 2018, el escenario más completo en Colombia para hablar de cacao, chocolate y su cadena de producción y comercialización, organizada por la Federación Nacional de Cacaoteros (Fedecacao) y Centro Internacional de Negocios y Exposiciones de Bogotá (Corferias).

Cata de cacao: por los sabores de mi tierra

Panel de catación octubre

Publicado 20/11/2018

El chocolate posee virtudes al igual que posibles defectos, muchas veces cuando se consume o degusta chocolate, la sensación puede ser de aceptación o rechazo; es una evaluación basada en la respuesta humana. Cuando se profundiza en el tema sensorial se analizan los procesos que intervienen en la transformación del producto, con el fin de definir si técnicamente está bien hecho o si hay correcciones por aportar al proceso de fabricación. 

Cacaocultores listos para sus grandes eventos

chocosh p

Publicado: 19/11/2018

El próximo 21 y 22 de noviembre se realiza el XXXI Congreso Nacional Cacaotero, con la participación de los delegados de todo el país que fueron elegidos democráticamente el pasado 7 de octubre en las elecciones cacaoteras.

Vuelven los chocodays

 chocodays p

Publicado: 14/11/2018

Con el fin de darle la oportunidad a más personas que desean participar de las diferentes actividades que se realizarán durante la feria de Chocoshow, Fedecacao y Corferias decidieron volver a ofrecer un descuento del 20% en las catas de cacao, los talleres chocolatero y gastronómico y el quinto seminario internacional Saberes y Sabores de Cacao.

Este descuento será válido hasta el próximo domingo 18 de noviembre.

Mejores muestras de cacao en ExpoTesalia

Tesalia 1

Publicado 13/11/2018

Fedecacao participó el día 11 de noviembre en la sexta Expoferia Agropecuaria en el municipio de Tesalia departamento del Huila donde los agricultores de la región participaron con su muestra de cacao con el fin de realizar un análisis físico y sacar las tres mejores, a las cuales se les entregó premios como motivación a su buena labor de postcosecha.

Alianza de cacao en el Quindío

quindio2 p

Publciado: 9/11/2018

Por medio de la alianza “Establecimiento del cultivo de cacao en los municipios cordilleranos del Quindío” se busca beneficiar a 56 productores de 1.2 hectáreas de cacao en los municipios de Córdoba, Buenavista, Pijao y Génova, con la organización de productores la Corporación Cordilleranos del Quindío.